当前位置 大亚湾核电运营管理有限责任公司  > 在线现金赌博 > 媒体报道
媒体报道
 

WNN:英国批准加入四代核能系统国际论坛框架协议

英国商业、能源和工业战略部近日宣布,英国批准了关于第四代核能系统研发国际合作的第四代国际论坛框架协议,并将于2019年正式加入该协议。商业、能源和工业战略部表示,成为该协议的缔约方使英国可以“积极参与”第四代核能系统相关的研发项目。

第四代核能系统国际论坛框架协议于2000年发起,于2001年正式成立,由美国、俄罗斯和加拿大等13个国家和地区组成,致力于共同开发下一代核技术。

四代核电

美国开发第四代核电站的初衷主要是防止核扩散,目标是开发出面向发展中国家的超长寿命堆芯的密闭型小型反应堆核电站。但是经过2000年5月的“国际工作小组”会议以及GIF在2000年8月的汉城会议和2001年3月的巴黎会议等,美国采纳了其他成员国的意见,决定开展概念更广的新一代核能系统的开发。第四代核电站的开发目标可分为四个方面。

核能的可持续发展 通过对核燃料的有效利用,实现提供持续生产能源的手段;实现核废物量的最少化,加强管理,减轻长期管理事务,保证公众健康,保护环境。

提高安全性、可靠性 确保更高的安全性及可靠性;大幅度降低堆芯损伤的概率及程度,并具有快速恢复反应堆运行的能力;取消在厂址外采取应急措施的必要性。

提高经济性 发电成本优于其他能源;资金的风险水平能与其他能源相比。

防止核扩散 利用反应堆系统本身的特性,在商用核燃料循环中通过处理的材料,对于核扩散具有更高的防止性,保证难以用于核武器或被盗窃;为了评价核能的核不扩散性,DOE针对第四代核电站正在开发定量评价防止核扩散的方法。

文章来源:世界核新闻网         发布时间:2018-11-26